2019“讲好中国故事”创意传播大赛长沙分站赛启动仪式在长沙举行

发布时间:2019-07-01 15:19:55

 

讲故事是人际沟通的基本形式,也是国际传播的重要方式。6月29日,2019“讲好中国故事”创意传播大赛长沙分站赛暨第三届长沙市“城市之光·长沙魅力”短视频大赛启动仪式在长沙举行。

2019“讲好中国故事”创意传播大赛是面向国内外社会公众公开征集各领域中国故事、传播中国好声音、树立中国良好国际形象的年度官方品牌活动,致力于汇集各方力量,共同讲好中国故事,对外展现真实、立体、全面的中国。大赛由国务院新闻办公室指导,中国外文局主办,于今年4月在北京启动。大赛秉持全民参与的理念,激发每一位参与者把自己的所见所闻所感以讲故事的形式表达出来。大赛将在包括长沙在内的十余省市区举办分站赛。

长沙市委常委、宣传部部长高山致辞

长沙市委常委、宣传部部长高山在致辞中表示,长沙是世界“媒体艺术之都”“东亚文化之都”,是一座富有创新创意活力的城市。长沙在影视、出版、演艺、动漫等文化创意领域表现亮眼,正在建设的马栏山视频文创产业园,将打造成为世界一流的高端视频文创园。本次大赛将围绕“讲好中国故事”主题,突出“城市之光·长沙魅力”特色,全面展示新中国成立70周年来长沙的巨大变化,讲述长沙精彩故事,彰显长沙独特气质,向世界充分展示中国及长沙的发展潜能、文化自信和城市形象,提升长沙在全世界的影响力。出席启动仪式的还有中国外文局副局长方正辉,中国网总编辑王晓辉,当代中国与世界研究院副主任于运全,长沙市委宣传部常务副部长赵柏林,长沙市文联党组书记、副主席王俏等领导嘉宾。

启动仪式现场

近年来,长沙市不断创新外宣理念和手段,突出“长沙元素、湖湘特色、中国视角、国际表达”,为讲好中国故事做出了重要贡献。此次大赛举办长沙分站赛,不仅期待公共部门、媒体和企业的参与,更期待看到长沙民众创作出具有生动内容、打动人心的长沙故事。本次长沙分站赛由当代中国与世界研究院、中国互联网新闻中心作为指导单位,长沙市委宣传部、长沙市广播电视台、长沙市文学艺术界联合会主办,长沙市委外宣办和长沙市电影电视艺术家协会承办。

活动现场

 

来源:中国网 | 记者:魏婧 | 摄影:李康