童声飘过70年 长沙市舞蹈家协会六一大型主题晚会隆重上演

发布时间:2019-05-19 21:45:00

 

5月19日下午,由湖南省教育厅、共青团湖南省委指导,湖南教育电视台、湖南省青少年活动中心主办,湖南教育电视台文化艺术中心、长沙市舞蹈家协会承办的庆祝中华人民共和国成立七十周年暨中国少年先锋队建队七十周年“童声飘过70年”六一大型公益主题晚会,在湖南教育电视台演播厅隆重上演。

本次晚会共分为“岁月如歌”“一同走过”“快乐成长”“时代阳光”四个篇章,晚会在《中国少年先锋队队歌》的歌声中拉开序幕,《让我们荡起双桨》《听妈妈讲那过去的事情》等歌舞带我们回味了经典;丽音艺术机构的《锦鸡炫美》、株洲市选送的《从小爱唱花鼓戏》等体现出中华民族优秀文化在孩子们之间的传承;长沙市政府机关第二幼儿园的《花儿你好》、长沙市育德小学的《童谣伴我来成长》等舞蹈展现了孩子们幸福的童年生活;株洲天星艺术学校的《小小太空梦》、长沙市实验小学的《星际童梦》向我们展示了中国少年的太空梦、强国梦;美丽星声的孩子们带来的合唱《童声唱响新时代》、湖南省青少年活动中心带来的管弦乐《闪闪的红星》和《歌唱祖国》等节目以不同的艺术形式诠释了孩子们对祖国母亲的热爱。晚会在现场600多名小演员和现场观众手举国旗齐唱《我和我的祖国》中结束。

整台晚会激情澎湃、精彩纷呈,表现出了较高的艺术水准,给观众留下了深刻印象,现场掌声、欢笑声此起彼伏。长沙市舞协主席张洁、湖南教育电视台少儿文艺部主任宁景华介绍,本次晚会于今年元月开始筹划和运作,是面向全省广大少年儿童的一台大型公益主题晚会,晚会全程进行了同步网络直播,并将于六一期间在湖南教育电视台晚间黄金时段播出。