俄罗斯艺术家油画展在湖南花明楼刘少奇纪念馆举行

发布时间:2019-05-18 17:24:04

 

2019年5月17日,由俄罗斯亚洲工业企业家联合会、刘少奇同志纪念馆和长沙市美术家协会联合主办的“俄罗斯艺术家油画展”在刘少奇同志纪念馆正式开展,俄罗斯亚洲工业企业家联合会会长、刘少奇长孙阿廖沙,中共长沙市委副秘书长、刘少奇故里管理局党组书记刘晖,长沙市文物局副局长吴文峰,长沙市美术家协会主席刘昕文及社会各界代表参加开展仪式。

阿廖沙先生讲到:“2019年,是中俄正式建立外交关系70周年,而刘少奇同志正是中俄友好关系的奠基人之一。而我作为他的后人,有责任也有义务继续为中俄友谊的发展贡献力量,所以,今天我们选择在这位开创中俄友谊先河的伟人故里举行此次画展。”

此次画展的开幕式,也恰逢5.18“国际博物馆日”的到来,与刘少奇纪念馆的系列主题活动相呼应。画展的主题为“绘画中的自然与和谐”,生动表现出了当代俄罗斯画家笔下的自然与和谐,向观众展示了俄罗斯大自然的美景,使观众更加了解俄罗斯的油画艺术。