以舞为乐,以舞养神 中国舞协“健康养生舞”在长沙掀热潮

发布时间:2019-03-23 16:08:36

 

3月22日,由湖南省文联、湖南省舞协主办,长沙市文联、长沙市舞协承办的“中国舞蹈家协会‘健康养生舞’湖南省长沙地区公益推广班结业汇报”在市老干活动中心举行。省舞协秘书长杨晓刚、副秘书长龙星竹,市文联调研员王勇,市舞协主席张洁、名誉主席易扬伟等领导嘉宾出席活动。

据介绍,来自机关、学校、社区、群众艺术团队的100多名舞蹈工作者和爱好者参加了本次“健康养生舞”公益推广学习。通过三天的培训,学员们学习了十二个融入健康养生元素的舞蹈和中医理论知识。“健康养生舞”教材历经四年时间编成,以中医理论和生命发展规律为依据,吸收传统养生方法的精华,并针对现代快节奏的工作生活加以改进。“健康养生舞”全套舞蹈时长为26分钟,刚好达到每天有氧运动的最佳时长,集养生、健身、舞蹈于一体,以舞为乐、以舞养神,深受各个年龄段学员们的喜爱和肯定。

据悉,省文联、省舞协及各市州舞协将在群众中持续推广普及“健康养生舞”,并将在国庆前夕联合举办全省范围的庆祝新中国成立70周年“湖湘齐跳中国舞协健康养生舞”展示活动。

来源:长沙市舞协 | 文:田宇 | 摄影:易阳伟、熊展

编辑:刘柯