长沙画院开展“我们的中国梦”——文化进万家写春联活动

发布时间:2019-01-17 16:03:42

 

1月17日,为响应中宣部、中国文联以及长沙市文联的号召,长沙画院院长杨建五带领贺明兰、李再湘、李瑞、吴志立、黄建平、杨治宇、曾贵斌、陈庆、陈建兰、李砺、曾庆勋等书画家,在刘少奇故里花明楼景区开展“我们的中国梦”——文化进万家写春联活动。本次活动得到了刘少奇故里管理局的大力支持,局长聂勇,副局长彭明建参加了此次活动。

▲活动合影

上午,书画家们首先来到刘少奇纪念馆,大家在刘少奇雕塑前列队敬礼,回顾一代伟人的丰功伟绩,表达对刘少奇同志的深切缅怀和无限敬仰之情。

▲参观刘少奇纪念馆

▲活动合影

下午,书画家们挥毫泼墨,现场作画、书写春联和“福”字,将美好的祝福融入到书画作品中送给人民群众。

▲活动现场

▲活动现场

聂勇对长沙画院书画家们的到来表示感谢,此次活动对推动社会主义文艺繁荣兴盛,丰富人民群众文化生活,营造刘少奇故里良好文化氛围具有重要意义。

▲活动现场

▲活动现场

来源:长沙画院