长沙文艺志愿者开展“送书画进社区”活动

发布时间:2019-01-13 18:09:54

 

元月13日,正是腊八节,天气寒冷,但位于长沙河西的麓谷街道向阳社区和梅溪湖街道嘉顺社区却人声鼎沸,热闹非凡。由长沙市作协、潇湘悦读文化研究会(湖南读书会)、漫岩油画组织的文艺志愿者“送书画进社区”活动在这两个社区的居家养老服务中心隆重举行。当天活动特别邀请了来自湖南省女书法家协会的吴萍主席,崔亚玲、王霞副主席,肖元芳副秘书长等女书法家。漫岩油画的林子集老师及她的10位学生,痕迹空间美学创始人陶志军以及漫画师彭夙晖也参加了本次活动。

活动现场,翰墨飘香,丹青溢彩。一边是书法家们饱含创作热情,挥毫泼墨,为社区居民创作一幅幅饱含祝福的对联,一边是小小油画家们现场创作满是春意的年画。文艺志愿者们走进社区,让孩子们学到了知识,让老年朋友们收获了快乐。大红的春联和福字、红彤彤的笑脸、红红火火的生活,现场洋溢着迎接新春的喜庆气氛。

来源:湖南读书会 | 文:张立云