又遇春风——戴端绘画作品展在长沙画院美术馆正式开幕

发布时间:2018-12-22 19:56:30

 

2018年12月22日下午3点,由长沙画院、长沙简牍博物馆、中南大学建筑与艺术学院主办,长沙画院美术馆承办,湖南省设计艺术家协会协办的《又遇春风——戴端绘画作品展》在长沙画院美术馆正式开幕,展览共展出了戴端的36幅绘画作品。展览将持续到24号。

▲开幕式现场

▲开幕式现场

湖南省高校书法教育协会名誉主席、长沙理工大学教授王友智宣布开幕

中南大学建筑与艺术学院书记王希俊致词

湖南省美协副主席 、湖南大学教授、博士生导师陈飞虎致词

湖南省中国画协会副主席、长沙画院院长杨建五致词

湖南省设计艺术家协会副主席安勇致词

著名艺术评论家 杨卫 致词

著名画家 戴端 致答谢词

戴端的绘画多展现的是乡村景色,她笔下的乡村,清新的像一首小诗,带着乡村天然的淳朴与天然的美丽,尤其是画面中活泼灵秀的小姑娘,天真浪漫,怀揣着对生活和梦想的希望。她的作品似乎很难被简单归于工笔或者写意,而是自由地穿插不同的线条和笔法:如人物的刻画,便多用工笔的线条,花草的飞扬则多用写意来展现。正如展览的题目所示,她是春风,她的作品也似春风,在多年的教学生涯中,如同春风,润物无声。

▲展览合影

▲展览现场

【部分展览作品欣赏】

▲新春 60cm x 60cm

▲花之韵 65cm x 65cm

▲ 绿土 80cm x 120cm