潇湘韵致——长沙市书法家协会第六届小品展开幕

发布时间:2018-12-22 20:45:50

 

2018年12月22日晚,由长沙市文学艺术界联合会主办,由长沙市书法家协会、逸点艺术机构承办的“潇湘韵致——长沙市书法家协会第六届小品展”在逸画廊的展厅里拉开帷幕,在寒冷的冬月里为星城的艺术爱好者们带来了一场书法艺术的热潮。湖南省画院院长、省美协常务副主席刘云,长沙市文联党组书记、副主席王俏,市文联名誉主席何立伟,省书协副主席、市书协主席孔小平,省书协副主席兼秘书长胡紫桂,逸典空间董事长刘晨,谢子龙艺术馆馆长石玮等领导、嘉宾以及来自书法界和社会各界的朋友们共聚一堂,为这场凝聚了长沙市书协创作激情与美好愿景的年度盛事献上了诚挚的祝福。

习近平总书记在文艺工作座谈会上强调要创作无愧于时代的优秀作品,长沙市书协正是以此为创作理念与奋斗目标,锐意进取,砥砺前行,近几年在全国的书法大展中屡创佳绩,书法活动精彩纷呈。“潇湘韵致”此番已经是市书协小品展的第六届,历届小品展都受到了众多书法爱好者和长沙市民朋友们的广泛好评。六年来协会推陈出新、不断精进,将书协小品展打造成了体现长沙当代书法艺术魅力与时代精神的优秀文艺品牌活动。

本次小品展共展出了特邀嘉宾的书法、绘画作品,以及长沙市书协成员们近年来的书法精品力作共62幅。参展作品展现出书法家们日益精进的笔墨技法、不断完善的自身修养和孜孜以求的精神境界,向业界呈现了星城独有的书法魅力。据悉,“潇湘韵致——长沙市书法家协会第六届小品展”将展至12月30日,展期内免费向公众开放,愿这场精彩的文化盛宴为市民的精神生活增添更多文化情趣。

来源:长沙市书协 | 吕记国

编辑:刘柯