“楷圣故里 朝圣书堂”湖南省首届楷书展暨全国名家邀请展开幕

发布时间:2018-12-15 20:10:27

 

2018年12月15日,由湖南省书法家协会、湖南省政协书画院、长沙市文学艺术界联合会主办,湖南省书法家协会楷书委员会、长沙市书法家协会、长沙市望城区政协文史委、长沙市望城区铜官街道办事处承办的“楷圣故里 朝圣书堂”湖南省首届楷书展暨全国名家邀请展在望城区书堂中学开幕。

湖南省政协原副主席、省文联主席欧阳斌,长沙市文联党组书记、副主席王俏,省书协副主席、省书协楷书委员会主任、市书协主席孔小平,省书协驻会副主席、秘书长胡紫桂,望城区政协主席骆志平等领导出席开幕式,省市书法界艺术家以及各市、州、区、县书法家协会负责人和书法爱好者百余人参加活动。

楷书,作为书法艺术中的一种书体,姿态端庄秀丽,点画皆有筋骨,自然飘逸。晋唐以来名家灿若星辰,湖湘大地楷书名家亦不乏其人,欧阳询则为首屈一指的代表人物,尊为楷圣。此次湖南省首届楷书展以“楷圣故里,朝圣书堂”为主题,旨在弘扬中华传统书法文化,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,增强文化自信,为本土书法艺术人才成长提供更好的舞台,创作更多传递正能量的文艺精品,进一步推动湖湘书法艺术的蓬勃发展。本次展览持续到12月17日,欢迎广大书法爱好者前往观展。