第六届“湖南艺术节”长沙美术、书法、摄影作品展开幕

发布时间:2018-12-14 19:44:18

 

为献礼改革开放40周年,由中共长沙市委宣传部、长沙市文广新局、长沙市文联主办的2018媒体艺术之都·长沙市杜鹃花艺术月——第六届“湖南艺术节”长沙美术、书法、摄影作品展于12月14日在湖南谭国斌当代艺术博物馆盛大开幕。市委常委、宣传部部长高山出席活动并宣布展览开幕,市文广新局党委书记、局长杨长江,市文联党组书记、副主席王俏等领导出席开幕式。

金奖获得者领奖

优秀组织奖获奖代表领奖

领导嘉宾观展

展览现场

展览现场

展览现场

本次展览自今年6月中旬发布征稿启事至7月底征稿结束,在全市范围内共征集近三年来新创作的美术、书法、摄影作品709幅。经省市艺术专家严格评审、监审组严格监督,评选出本次展览的参展获奖作品185幅。展出的作品或气势恢宏、意境深远,或笔走龙蛇、龙飞凤翥,或独具匠心、构思精巧,具有较高的文化艺术价值和浓郁的长沙地域文化特色,展现了近三年来长沙美术、书法、摄影创作的优秀成果,反映出长沙文化艺术欣欣向荣的生动局面。

美术金奖 - 国画《绿色记忆》(作者:赵胜琛)

书法金奖 - 篆书《沁园春·长沙》(作者:刘小平)

书法金奖 - 录《中庸句》(作者:李正良)

书法金奖 - 篆刻《李砺印痕》(作者:李砺)

摄影金奖(作者:曹秀)

同时,评委会在此基础上推荐了99幅作品参评第六届“湖南艺术节”,其中7幅作品荣获省美术、书法类最高奖“齐白石艺术奖”和摄影类最高奖“优秀摄影奖”,14幅作品荣获提名奖,48幅作品参展省展。荣获最高奖的作品数量、荣获提名奖的作品数量、入选省展作品数量三个指标均居全省市州第一位。

齐白石奖 - 《剃头》(作者:戴永强)

优秀摄影奖 - 《丽日同行》(作者:彭可佳)

本次展览将从12月14日持续到12月23日,市民可前往湖南谭国斌当代艺术博物馆观展。