“醉美浏阳河”——著名画家黎越常作品展在北京荣宝斋开展

发布时间:2018-10-21 16:36:05

 

10月20日下午,由中共浏阳市委宣传部、浏阳市文学艺术界联合会主办,国联资源网、北京中艺博雅科技文化有限公司承办的“醉美浏阳河——著名画家黎越常作品展”在北京荣宝斋美术馆开幕。这是我市本土画家首次在北京荣宝斋美术馆举办个人作品展。

开幕式现场

出席此次活动的嘉宾有:全国政协委员、班禅画师、中央文史研究馆馆员、中国美术家协会顾问、原副主席、中国国家画院顾问尼玛泽仁,中央民族大学美术学院教授、学术委员会主任、博士生导师、中国美术家协会第六届理事、中国美协线描艺术研究会会长、中国工笔画学会原副会长李魁正,北京市文联副主席、中国美术家协会理事、中国书法家协会理事彭利铭,全国政协委员、文化部市场司原副司长、中央美院特聘教授、研究生导师张新建,中共中央宣传部新闻局原副局长纪永忠,徐悲鸿艺术基金会董事长、徐悲鸿先生长孙徐小阳等。

中共浏阳市委宣传部常务副部长、浏阳市文联主席黎安代表主办方致辞

黎越常先生致答谢词

浏阳画家黎越常先生是我国著名艺术家、中国国家级工艺美术大师终身成就奖获得者。六十多年前,一曲动人的“浏阳河”歌曲使浏阳河蜚声中外,传扬四方。黎越常先生生于斯,长于斯,几十年来深深扎根浏阳大地,用自己的画笔描绘浏阳河的秀美风光,讴歌浏阳河的历史文化,创作了一大批以浏阳河为题材的国画作品。此次共展出黎越常先生69幅代表作品,通过这些作品我们可以深深地感受到黎越常先生在艺术上的孜孜追求,也如身临其境地阅览了浏阳的秀丽山水。一笔一画,一草一木,一山一石,一景一物,均渗透着他对书画艺术的深刻认知和对传统艺术的深刻感悟,寄托着艺术家对生活的向往,流露着对祖国、对家乡与母亲河的深深热爱之情。

展出现场

来源:浏阳市文联

编辑:刘柯