纪念改革开放四十周年——“甘肃·湖南篆刻家作品联展”在兰州隆重开幕

发布时间:2018-09-28 09:38:33

 

9月26日,为纪念改革开放四十周年,由岳麓印社和甘肃金石篆刻研究院、西北师范大学美术学院、书法文化研究院共同主办,西北师范大学博物馆承办的“湖南·甘肃篆刻家作品联展”在西北师范大学博物馆隆重开幕。出席开幕式的有西北师范大学原党委副书记、甘肃省外事侨委员会副主任于树青,中国书法家协会理事、甘肃省书法家协会副主席尚墨,中国书法家协会篆书委员会委员、甘肃省书协篆刻委员会主任赵山亭,甘肃省简牍博物馆馆长、博士生导师张德芳,中共甘肃省委宣传部省雷锋精神研究会副会长兼秘书长李小舟、中共兰州市委宣传部常务副部长朱建军、兰州画院党组书记胡云鸿、甘肃金石篆刻研究院院长童定家、西北师范大学美术学院院长、博士生导师王玉芳、西北师范大学美术学院党委书记任军、西北师范大学美术学院副院长、博士生导师史忠平和由罗光磊、崔向君、李砺、陈刚、江敏组成的湖南书法篆刻家代表团全体成员。

西北师范大学美术学院院长、博士生导师王玉芳致辞

岳麓印社社长罗光磊致辞

中国书协理事、甘肃省书协副主席尚墨宣读中国书协副主席翟万益为展览发来的贺信

甘肃金石篆刻研究院院长童定家致辞

中共甘肃省委宣传部省雷锋精神研究会副会长李小舟宣布展览开幕

嘉宾合影

开幕式由甘肃金石篆刻研究院副院长李贵明主持,西北师范大学美术学院院长、博士生导师王玉芳,岳麓印社社长罗光磊、甘肃金石篆刻研究院院长童定家先后致辞。中国书协理事、甘肃省书协副主席尚墨先生在开幕式上宣读了中国书法家协会副主席翟万益为展览发来的贺信。甘肃省委宣传部省雷锋精神研究会副会长李小舟宣布书法篆刻展开幕。

甘肃金石篆刻研究院部分同仁及部分甘肃参展作者、篆刻爱好者、西北师范大学美术书法系学生约500余人参观了展览

湖南书法篆刻家代表团成员合影

这次联展共展出湖南,甘肃两地篆刻家精心创作的作品120余幅,作品风格迥异,各具风采。既有风格流派多样的精美篆刻,又有翰墨飘香的书法,书法篆刻相得益彰,相映成趣。参展的60位篆刻家中,既有享誉全国的书法篆刻名家,也有近年来在印坛崭露头角的新秀。由翟万益先生题签的《甘肃·湖南篆刻联展作品集》同步发行。

【展厅剪影】

【点击下方链接欣赏入展作品】

【甘肃·湖南篆刻家作品联展】湖南篆刻家作品欣赏

【甘肃·湖南篆刻家作品联展】甘肃篆刻家作品欣赏

来源:岳麓印社