庆祝改革开放四十周年——2018“欢乐潇湘 品质长沙”群众美术书法摄影作品展盛大开幕

发布时间:2018-09-12 19:45:49

 

▲开幕式现场

2018年9月12日上午,庆祝改革开放四十周年——2018“欢乐潇湘品质长沙”群众美术书法摄影作品展在湖南省展览馆国画馆盛大开幕。现场展出的300幅群众美术、书法、摄影精品,为祖国改革开放40周年庆献上了一场群众文化的艺术盛宴。

▲省政协原副主席、省文联主席欧阳斌与年龄最小的获奖者张奕橙(7岁)小朋友合影

▲市委常委、宣传部部长高山致辞

省政协原副主席、省文联主席欧阳斌,省委宣传部常务副部长蒋祖烜,市委常委、宣传部部长高山,市人大副主任张智勇,市委宣传部常务副部长赵柏林,市文广新局党委书记、局长杨长江,市直机关工委常务副书记易权吉,市文联党组书记、副主席王俏,市文联主席汤素兰等省、市、各区县(市)领导出席开幕式。市属各文艺家协会负责人、展览获奖和入展作品作者以及来自各地的广大文艺爱好者近500人齐聚现场,让这次文艺盛会成为了欢乐的海洋。

▲出席领导共同启动2018“欢乐潇湘 品质长沙”群众美术书法摄影作品展

▲省委宣传部常务副部长蒋祖烜等领导观展

省政协原副主席、省文联主席欧阳斌宣布展览正式开幕,他表示,他想以长沙市民的名义,衷心的感谢主办单位以及所有工作人员和志愿者为市民提供这一顿有规模、有特色、有品位的文化大餐,同时也向所有获奖者表示衷心的祝贺。市委常委、宣传部部长高山代表市委、市政府祝贺活动圆满举行。高山表示,今天我们从上万件的作品当中评选出我们今天展览的很小的一部分,但是,我们从中间看到了我们长沙群众文化的力量。在座的所有获奖者都是我们的群众文化之星,正是他们和广大文艺爱好者们构成了我们长沙这座文化之城的基石,滋润着长沙这座历史文化名城。长沙拥有现在的文化地位和盛景,这和我们每个群众对高水平文化生活的向往是分不开的。通过文化活动让群众有一种对文化的获得感和幸福感,这是我们文艺工作者最大的希望和努力奋斗的动力。开幕式由市委宣传部常务副部长赵柏林主持。

▲美术类作品一等奖颁奖仪式

▲书法类作品一等奖颁奖仪式

▲摄影类作品一等奖颁奖仪式

2018年“欢乐潇湘 品质长沙”群众美术书法摄影活动以讴歌改革开放40周年为主题,以“山水洲城 品质长沙”为创作形象,深入贯彻全国宣传思想工作会议精神,通过群众美术、书法、摄影作品,展现改革开放40年取得的成就。展出作品主题鲜明、内容丰富、时代感强,高度展现湖湘自然风光、民俗风情、文化传统和人民群众的美好生活。活动从今年5月启动征稿,至8月10日截止收稿,累计参与人数约15000人次,收集到来自省直、市直机关单位以及长沙市9个区县(市)地区的作品一万多件,前期举办展览12场,通过层层筛选,推送到市级评选的作品共计939件,再经集中初评、复评两轮评审,最终评选出美术、书法、摄影三大类入展作品各100件,获奖作品各30件。据悉,本次活动参赛作者均为非专业人士,但作品具备很高的艺术水准,可谓是长沙人民群众文化自信的集中呈现,如此靓丽的文化风景也为祖国改革开放40周年庆献上了一份厚礼。




▲观展者络绎不绝

本次活动由中共长沙市委宣传部、湖南省直属机关工作委员会、中共长沙市直属机关工作委员会、长沙市文化广电新闻出版局、长沙市文学艺术界联合会主办,长沙市美术家协会、长沙市书法家协会、长沙市摄影家协会协办,湖南快乐文化传媒股份有限公司承办,展览时间持续到9月19日,欢迎广大文艺爱好者和市民朋友前往观展。