“绿水青山”庆祝改革开放四十周年暨2018年长沙画院年度作品展在长沙画院美术馆开幕

发布时间:2018-08-31 02:32:44

 

2018年8月31日上午10点,由长沙市文学艺术界联合会主办,长沙画院、长沙简牍博物馆承办的《“绿水青山”庆祝改革开放四十周年暨2018年长沙画院年度作品展》在长沙画院美术馆隆重开幕。此次展览作为长沙市文艺创作重点扶持项目,得到了长沙市文学艺术界联合会的大力支持,展览展出围绕“绿水青山”这一主题所创作的63件作品,涵盖国画,油画,水彩,书法四个门类,既是对改革开放四十周年的献礼,也是画院艺术家对长沙人民的文艺汇报。

“仁者乐山,智者乐水”,绿水青山不仅是美丽的自然风光,也蕴含中华传统文化的天人和谐之道;潇湘八景,岳麓揽胜,古往今来多少文人留下了歌咏的诗篇,传承的画作。潇湘之地,是湖湘儿女赖以生存的热土,也是集绿水青山之美与文化厚重的桃源之地。正如习近平总书记所说:“绿水青山就是金山银山”,我们深刻意识到社会经济的可持续发展才是正确的发展之路,优秀的传统文化才是我们文艺创作的不竭源泉。

此次展览持续到9月4日,欢迎广大市民前往观展。

来源:长沙画院