家门口听世界!长沙第三届国际音乐艺术季即将开启

发布时间:2018-08-29 02:05:27

 

曼彻斯特小交响乐团、中国爱乐乐团、墨尔本抒情歌剧院、德国黑森州爵士大乐团、德累斯顿男童合唱团、波兰华沙交响乐团、布达佩斯交响乐团……有一场国际音乐艺术季,要在47天时间里把这些世界名团一网打尽!

“2018媒体艺术之都——秋之颂·长沙第三届国际音乐艺术季”即将于9月14日正式开启。从9月14日至10月30日,47天的时间,12个国家近600名艺术家将带来20场精彩绝伦的音乐会以及15场公益艺术大师班、艺术讲座。

(“2018媒体艺术之都——秋之颂·长沙第三届国际音乐艺术季”将于9月14日开启)

本次音乐艺术季首场演出将由哈萨克斯坦最优秀的乐团“哈萨克斯坦国家爱乐乐团”奏响冼星海大型交响《丝路星海》作品音乐会,哈萨克斯坦文化部部长穆哈梅迪吾勒先生还特意发函支持。

(新闻发布会现场呈现的科佩尔曼室内乐演奏)

值得一提的是,此次音乐艺术季还邀请了“当代小提琴女神”安妮-索菲·穆特携手世界著名指挥大师潘德列茨基与欧洲一线乐团波兰华沙交响乐团带来专场音乐会,此外还有《中国爱乐乐团专场音乐会》、《中国三大男高音戴玉强、魏松、莫华伦专场音乐会》等顶级演出。

(领导嘉宾上台共同启动发布演出季仪式)

相较往年,本次音乐艺术季在演出方面更加国际化,20场国际音乐盛会,汇聚中、美、英、哈、法、德奥、波兰、匈牙利等12个国家的知名艺术家,容纳了交响乐、歌剧、室内乐、独奏、童声、亲子、爵士等多种演出形式。

同时,长沙音乐厅还将组织国内外艺术家与长沙市民进行文化交流互动,旨在通过此次国际音乐艺术季将国际文化引进来,让长沙文化走出去!

来源:长沙宣传