长沙市舞蹈家协会开展“芭蕾大师课”公益活动

发布时间:2018-07-04 17:09:23

  

2018年7月3日,湖南省歌舞剧院艺术楼七楼排练厅,来自长沙市舞蹈家协会的50多名会员聚集在此,共同体验由挪威的SIGMUND HEGSTAD先生给大家带来的一堂生动的“芭蕾大师课”。此次公益活动由长沙市舞蹈家协会主办,中南大学建筑与艺术学院、湖南省歌舞剧院承办。

SIGMUND HEGSTAD

SIGMUND HEGSTAD是挪威职业舞蹈家,丹麦皇家芭蕾舞团的演员,德国曼海姆国家现代芭蕾舞剧院的首席。他曾在《罗密欧和朱丽叶》芭蕾舞剧中扮演罗密欧,并独立编创并表演多个剧目。课上,SIGMUND老师亲力亲为,耐心细致地讲解了很多舞蹈技巧和要点,大伙儿十分珍惜这次难得的机会,虽然练得汗流浃背,却个个兴致盎然。

此次“芭蕾大师课”是长沙市舞蹈家协会给会员们带来的一次国际交流活动,既让大家充分感受和体验了芭蕾的魅力,也为提高长沙舞蹈艺术和舞蹈教育水平打下了基础。