“甘肃·湖南篆刻家作品联展”在湖南图书馆隆重开幕

发布时间:2018-07-08 16:59:54

 

为纪念改革开放四十周年,7月7日上午,由长沙市文学艺术界联合会指导,甘肃金石篆刻研究院和湖南岳麓印社共同举办的“甘肃·湖南篆刻家作品联展”在湖南省图书馆隆重开幕。湖南省人民政府原副秘书长姜儒振,湖南省文史馆副馆长李跃龙,湖南省书法家协会驻会副主席兼秘书长胡紫桂、副主席胡立伟、刘广文、崔向君,长沙市文联党组书记、副主席王俏,党组成员、副主席周永康,长沙市文广新局副局长李小军等领导出席开幕式,著名书法篆刻家敖普安、赵山亭等来自湖南、甘肃两地的书法篆刻家以及篆刻、书法爱好者200余人参加活动。

 

本次联展共展出甘肃、湖南两地篆刻家精心创作的作品120余幅,作品风格迥异,各有风彩,既有篆刻,又有书法,书法篆刻相得益彰,相映成趣。在参展的60位篆刻家中,既有享誉全国的篆刻名家,也有近年来在印坛斩露头角的新秀。联展作品和印制精美的作品集得到了观展者的一致好评。

文化是国家和民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。两地友人纷纷表示,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,通过开展更多的创作和交流活动,传承发扬中华优秀传统文化,激发文艺创新创造活力,融会古今,继承创新,扎根基层,服务人民,为繁荣祖国的书法篆刻艺术事业奉献自己的智慧和力量。