“笑满三湘——到人民中去”省文艺志愿者走进浏阳高新区

发布时间:2018-06-06 15:49:32

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以人民为中心”的工作导向,大力弘扬“乌兰牧骑”精神,让人民群众共享文化强省的建设成果。6月5日,由湖南省文联、省总工会主办的“笑满三湘——到人民中去”文艺惠民演出在浏阳举行,30余名省文艺志愿者为浏阳高新区企业职工带去一场文艺盛宴,用歌声为时代点赞,用行动传播正能量。

▲ 迎宾舞蹈《傲雪红梅》,表演:常德武陵区文化馆

晚上7点,千余名观众齐聚浏阳高新区湖南省华京粉体材料有限公司,一支精美的迎宾舞蹈《傲雪红梅》拉开了本次晚会的序幕,由省内知名艺术家周卫星、熊壮、刁子、袁野、兄弟组合、常德武陵区文化馆等带来的小品、相声、女声小组唱、对口快板、杂技、常德丝弦等精彩节目相继上演,不断将现场气氛推向高潮,赢得了大家的阵阵欢呼和掌声。整场晚会精彩纷呈,每个节目用贴近生活、生动幽默的艺术形式“写基层、说基层、颂基层”,进一步弘扬湖南精神,诠释了“中国梦·湖南梦”的丰富内涵。

▲ 对口快板《红色堡垒坚如钢》,表演:吴为铮 王子巍

▲ 女声小组唱《苗蝴蝶》,表演:常德武陵区文化馆

▲相声《非常岳母》与观众搞笑互动 ,表演:熊壮、刁子

2017年3月,由中国曲协主办的“我们的中国梦”曲艺名家新秀送欢乐进浏阳的演出,将笑星云集的欢乐盛宴送到浏阳高新区。今年省文艺志愿者再次为大家送来文化精神粮食。对于浏阳高新区而言,十余年来的发展路上“丰满”的不仅仅是经济、科技等,还有园区的文化和精神。

▲ 哑剧表演《幽默的矮小人》 ,表演:兄弟组合

▲ 小品《小花上课》 ,表演:黄荣、童鸣

▲ 常德丝弦《新编青花瓷》 ,表演:常德市丝弦传习所

▲杂技《月光漫步》 ,表演:刘建平、彭婉璐

▲小品《征婚》 ,表演:周卫星、原野

▲尾曲舞蹈《我们的新时代》 ,表演:常德武陵区文化馆

文化是一个国家和民族的灵魂,在建设中国特色社会主义道路上,文化自信是发展中更基本、更深沉、更持久的力量。浏阳高新区作为现代化的园区,在着力推进经济建设的同时,也将更加注重文化建设,助推社会主义文化繁荣,不断丰富职工精神世界,凝聚园区发展力量,努力建设千亿国家级经济文化强园。

▲开怀大笑的观众们

▲ 活动现场

来源:浏阳高新区
(文/李艳玲、宁琼雅、周逢波;图/周逢波、蒋宏伟、邹奇江、胡省阳)