长沙市书法家协会在雨花区三湘社区开展志愿服务

发布时间:2018-05-28 10:17:58

 

5月24日,为响应长沙市文联“扎根生活沃土,服务基层群众”,到人民中去的号召,长沙市书协、雨花区书协文艺志愿者走进雨花区三湘社区开展志愿服务。长沙市书协副主席张双锡、谭石光,主席团成员李运良,常务理事彭元章、刘安良,雨花区书协常务副主席关宏、副主席秦汉、胡员清等文艺志愿者出席了此次活动。

活动由三湘社区书记主持,该社区书法小组的负责人首先介绍了他们近三年的活动。长沙市书协文艺志愿者对社区书法爱好者的习作分别进行了点评。8位书法志愿者现场挥毫泼墨,为居民创作了数十幅书法作品,现场社区居民有的提问、有的拍照,气氛十分热烈,让社区居民近距离感受到了中华传统书法艺术的魅力。

据悉,长沙市书法家协会在第五个中国文艺志愿者服务日前后组织了三场艺术志愿服务,此前已到宁乡市金砺小学、宁乡市城北中学等地进行艺术服务。对于这些接受服务的中小学来说,长沙市书法家协会志愿者们的到来有效缓解了学校书法专业师资力量不足等方面的压力。长沙市书法家协会志愿服务公益活动的开展是对习近平总书记系列讲话精神贯彻落实的一次生动实践,是书法家投身书法惠民服务,坚持到人民中去为人民创作,在奉献中汲取营养、在服务中收获灵感的生动诠释,同时也是书法家为基层服务、向群众学习的大好机会。书法家们深入基层、贴近生活、汲取创作原料,以高度的社会责任感、高尚的道德情操、高超的艺术造诣播撒文化和文艺的阳光雨露,充分展示长沙市书法家协会文艺工作者无私奉献、大爱无疆的高尚情操。

来源:长沙市书协