“到人民中去”长沙名人肖像印浏阳巡回展开幕

发布时间:2018-05-23 16:00:37

 

5月22日上午,由长沙市文学艺术界联合会、浏阳市文学艺术界联合会主办,岳麓印社、浏阳市书法家协会、浏阳书法院承办,浏阳谭嗣同文化研究会、浏阳欧阳予倩文化研究会协办的“到人民中去”——长沙名人肖像印作品浏阳巡回展在浏阳书法院开幕。

本次展览会集了岳麓印社近百位篆刻艺术家和中青年篆刻作者创作的长沙名人肖像印精品力作,作品包揽了曾国藩、左宗棠、毛泽东、刘少奇等120位名人的肖像,其中包括谭嗣同、胡耀邦、欧阳予倩、黎介寿等30位浏阳籍名人。如长沙市文联名誉主席何立伟先生在展览前言中所述,“这些名人无不与长沙的历史有关,同时,亦无不与中国的翻天覆地的大历史有关。他们都是从长沙走出去,走向全国,乃至走向世界的佼佼人物。”

长沙市文联党组成员、副主席周永康,浏阳市委宣传部常务副部长、浏阳市文联主席黎安,以及岳麓印社、浏阳市文联等单位负责人出席活动。罗光磊社长代表岳麓印社向浏阳市博物馆、人民路二小、浏阳名人亲属和宗亲代表赠送了《长沙名人肖像印作品集》。

为迎接第5个中国文艺志愿者服务日的到来,进一步践行“扎根生活沃土,服务基层群众”、“到人民中去”的文艺志愿服务理念,开幕式结束后,岳麓印社、浏阳市书法家协会赴浏阳市人民路二小组织了文艺志愿者服务活动。西泠印社社员、岳麓印社副社长张建明为学校师生带来了书法篆刻公益讲座,岳麓印社社长罗光磊等6位社委、理事和浏阳市书法家协会3位副主席分别对学生进行现场书法辅导。