长沙作家志愿者走进校园 带领孩子们发现诗词之美

发布时间:2018-05-23 15:47:54

 

5月23日是中国文艺志愿者服务日,22日,由长沙市文联、湖南省儿童文学学会、长沙市文明办主办,长沙市作协、《创作》杂志社承办的“长沙作家志愿服务队——文学进校园”暨“少儿报刊阅读季”活动举行。长沙作家们走进望城区靖港民丰中心小学和新康中学,与孩子们亲密互动,鼓励孩子们多读古典诗词,从传统文化中汲取营养,发现和领略汉字之美,语言之美。

长沙市文联党组成员、副主席、市作协主席唐樱代表市文联和市作协分别给两所学校捐赠书籍刊物。“初春取道桃源,小桥溪跨青山。旧迹竹桑木槛,小童摇杆,牧鞭飞指田间。诗词的工整对仗,以及平平仄仄之间跳动的韵律,可以寄托和抒发自己的情感。”作家姚进军为孩子们带去了一堂生动的诗词课,同学们都沉浸在了诗词的美妙之中。望城区委宣传部副部长黄跃新对作家为孩子们带来丰富的精神食粮表示感谢。