笑工场赴茶亭扶贫义演,力推贫困乡村旅游发展

发布时间:2018-03-20 20:18:35

 

2018年3月20日下午,笑工场“到人民中去-文化扶贫义演”在长沙市茶亭镇望群村举行,大兵携笑工场的笑星们悉数登台,为当地老百姓送去一份文化大餐。

看,十里八村的乡亲们都来了

山头上都站满了群众,人数虽多,但秩序井然

舞台简单,设备条件也有限,但台上台下其乐融融

此次义演共8个节目,共有17名艺术家参演。除不收取任何劳务补贴外,所有演员往返交通均自行解决。

茶亭镇现有三个省定贫困村,分别是泉丰村、大龙村和望群村。这三个村风景秀丽,有油菜花、薰衣草花海、九峰山水库、祥云山民俗村、望群村芭蕉露营野炊基地、东城社区乡贤文化广场、苏廖村渔文化园等丰富的旅游资源,与周边村落形成长沙郊区乡村自然风光特色旅游线路。

一场演出不会让当地老百姓脱贫,但可以通过演出和演员的影响力宣传当地旅游资源,促进旅游产业发展,助力脱贫。相信在党和政府的正确领导下,茶亭贫困村的百姓们将迅速脱贫。您也可以在节假日或空闲之时到茶亭去走一走看一看,体验大美乡村风光的同时,为国家脱贫攻坚贡献自己的一份力量。

来源:湖南笑工场 陈小锋
编辑:刘 柯