岳麓印社《长沙名人肖像印作品展》走进长沙雨花实验中学

发布时间:2018-01-12 12:22:20

 

 

2018年1月12日下午,由长沙市文联主办,岳麓印社、雨花实验中学承办的《长沙名人肖像印作品展》走进长沙雨花实验中学。下午1点,开展仪式在学校五楼礼堂举行,岳麓印社和雨花实验中学领导以及近百名师生参加了开展仪式。

 

 

岳麓印社社长罗光磊表示,篆刻艺术有着悠久的历史,是中华民族的优秀传统文化之一,是世界非遗项目,把篆刻艺术送进校园,普及至中小学生,是岳麓印社长期以来的一项重要工作,也将坚持做下去并努力做好,希望通过此次“长沙名人肖像印作品展”将书法篆刻艺术的种子播撒进孩子们的心田。

 

熊一兵校长向岳麓印社颁发活动纪念证书

 

雨花实验中学校长熊一兵代表全校师生感谢岳麓印社和艺术家们的关爱,他表示今后将会在美术课程中增加书法篆刻内容,开展书法篆刻的比赛,以各种形式来宣传弘扬传统文化。

 

岳麓印社社员在现场挥毫泼墨,现场指导学生

 

 

 

肖像证历史,人杰出长沙。长沙名人肖像印作品展在雨花实验中学展览一周,在展示书法篆刻艺术的同时,又让学生们领略了长沙古今名人的风骨,感受了长沙煌煌历史与光辉。