官方微信

服务号



古镇唐风·走进湘江古镇群全国国画名家作品邀请展在望城开展

发布时间:2017-12-22 17:04:22

 

冬日暖阳照望城,湘江古镇画图新,12月22日,“古镇唐风·走进湘江古镇群全国国画名家作品邀请展”在长沙市望城区雷锋大剧院开幕。

清华美院书画高研教学基地副主任刘贞麟,湖北省画院美术馆馆长倪利华,湖南省画院副院长胡立伟,长沙市文联党组成员、副主席谢胜文,望城区委常委、宣传部长姚建刚,望城区政协副主席李建龙,长沙市花鸟画家协会主席童治军,以及各地书画爱好者、新闻媒体记者和当地群众约五百人参加了开幕式。

为进一步落实长沙市委、市政府《湘江古镇群建设三年行动计划(2016年-2018年)》,充分展示望城区的“到靖港寻古、到乔口吃鱼、到铜官玩陶、到新康看戏、到书堂润墨”之中国最具魅力古镇群的山水人文,领略湖湘文化之菁华,让人记得住乡愁、留得下脚步,打造长沙独具特色的旅游名片,长沙市文联、望城区委宣传部联合举办了“古镇唐风——全国国画名家走进‘湘江古镇群’采风写生活动暨全国国画名家作品邀请展”活动。

今年9月,长沙市花鸟画家协会邀请全国各地国画名家,先后在乔口渔都、湛水芙蓉园、靖港古镇、千龙湖国家湿地公园、新康戏乡、铜官古街、书堂山、欧阳询文化园、丁字石街等地采风取景,用手中的画笔描绘古镇群的湖光山色和人文美景。它们或工笔,或写意,或浓墨重彩,或画风清新,风格迥异的作品传递着画家们的心声,表达了他们对祖国山河的热爱之情。此次展览共展出精品力作60余幅,题材以写生作品为主。

据悉,本次展览将持续一个月,这是给名望之城人民的一份丰厚的新年大礼。