长沙市第二届摄影艺术作品展开幕

发布时间:2017-12-22 16:16:57

 

12月22日上午,“深入生活 扎根人民”长沙市第二届摄影艺术作品展、“中国梦看长沙”摄影大赛作品展在长沙规划展示馆举行开幕式,市政协副主席石长松、省摄协主席谢子龙出席。展览将持续至12月28日。

本次展览展出的摄影作品内容丰富、题材多样,既有记录抗洪救灾、磁浮建设等重大题材的作品,也有反映创新创业、工匠精神的一线工作者工作与生活的动人场景。摄影家和摄影爱好者力求发挥独特的摄影语言优势,以丰富的影像表达当下长沙市民群众对实现“中国梦”的理解和追求。

据了解,为繁荣长沙摄影艺术创作,鼓励摄影工作者深入生活、扎根人民,用镜头记录新时期长沙崭新的人文面貌和绚丽风采。今年初,由长沙市文学艺术界联合会主办、长沙市摄影家协会承办的长沙市第二届摄影艺术作品展、“中国梦看长沙”摄影大赛同时启动作品征集,上万幅参赛作品展现了长沙市广大摄影家和摄影爱好者深入基层、走进一线,为时代留影,为人民写真的创作激情。 

来源:掌上长沙

记者:黄能

摄影:邹麟