官方微信

服务号



观“东方视角”中法摄影交流展,欣赏湖南摄影人眼中的法兰西

发布时间:2017-12-10 14:48:39

 

12月9日,由湖南省摄影家协会、长沙市文联主办的“东方视角”中法摄影交流展在长沙规划展示馆举行。

启动仪式现场 / 蔡佳豪 摄

启动仪式现场 / 王战崎 摄

出席领导和嘉宾共同开启展览 / 蔡佳豪 摄

追本溯源、缅怀经典,是摄影人必不可少的课程。2016年7月,湖南省摄影家协会副主席张黎明等7位摄影家,历时15天,在法国安纳西、阿尔勒、阿维尼翁、图尔、巴黎等城市,与当地摄影家一起走遍街头巷尾,观赏摄影节和戏剧节,畅谈当代摄影艺术,并拍摄了大量反映法国风土人情的纪实摄影作品。在巴黎期间,摄影团一行参观了法国著名摄影家亨利·卡蒂埃·布列松纪念馆,并沿着大师足迹,重走“布列松”之路,以中国摄影家的观点和角度,演绎东方美学的“决定性瞬间”,让国外艺术家赏识来自东方的魅力。归国后,摄影家们精心整理、严格甄选了140多幅优秀摄影作品,举办了本次“东方视角”中法摄影交流展,让观众通过镜头下的一幅幅作品,感受法国文化的风采。

湖南省文联党组成员、副主席唐贵平(左一),长沙市文联党组书记、副主席王俏(左二)等领导观展。 / 王战崎 摄

长沙市文联主席何立伟致辞 / 蔡佳豪 摄

湖南省摄协副主席张黎明介绍展览情况。 / 王战崎 摄

【部分作品欣赏】

张黎明 摄

刘谦 摄

张舸 摄

罗小清 摄

刘斌 摄

李健民 摄

蒋朝阳 摄

此次展览将持续到12月17日,欢迎广大摄影爱好者前往观展。

来源:湖南省摄协

编辑:刘柯