官方微信

服务号



碑域书法——2017刘一闻鲍贤伦学术对话暨书法作品展在长沙成功举行

发布时间:2017-10-13 18:18:48

 

2017年10月12日下午,由湖南省文学艺术界联合会、岳麓书院、长沙市文学艺术界联合会主办,长沙市书法家协会、得涧书画研究会承办的“碑域书法”2017 刘一闻鲍贤伦学术对话暨书法作品展在岳麓书院举行。

长沙市文联党组书记、副主席王俏,市文联党组成员、副主席李小军,湖南省书协副主席、长沙市书协主席孔小平,湖南省书协副主席兼秘书长胡紫桂,上海市书协副主席晁玉奎,浙江美术馆展览部总监黄寿耀等领导嘉宾以及高校书法专业学生、新闻媒体记者、书法爱好者共200余人参加了本次活动。

▲对话嘉宾刘一闻

▲对话嘉宾鲍贤伦

刘一闻、鲍贤伦先生是当代中国书坛具有较大影响的书法名家,本次活动为刘、鲍二位先生联袂合作系列活动的第四站,也是继2014年杭州站、2015年上海站、2016年山海关站之后的又一次艺术思想碰撞。

▲市文联党组书记王俏、市书协主席孔小平在展厅与书法爱好者交流

▲山东省书法家协会副主席、山东艺术学院教授于明诠担任学术主持

活动现场来了很多书法爱好者,大家都很珍惜这次与名家面对面交流的机会,争先发言提问

市书协主席孔小平表示,此次活动不仅展示了二位书法家的专业创作和他们多年的学术积累,还通过与观众现场对话交流的方式,激发了书法爱好者的创作激情,对提高他们的理论和创作水平大有裨益。

活动现场

活动现场

 

来源:长沙市书协 | 作者:吕记国

编辑:刘柯