官方微信

服务号



“砥砺奋进的五年”长沙市书协喜迎党的十九大书法作品展开幕

发布时间:2017-09-26 16:20:43

 

9月26日下午,由长沙市文联主办、长沙市书协承办的“砥砺奋进的五年”长沙市书协喜迎党的十九大书法作品展开幕

市文联党组书记、副主席王俏在开幕式上讲话

市文联主席何立伟宣布展览开幕

省书协副主席、市书协主席孔小平致辞

领导嘉宾与获奖作者合影

领导与观展学生们合影

2017年9月26日下午,在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,由长沙市文学艺术界联合会主办、长沙市书法家协会承办的“砥砺奋进的五年”长沙市书协喜迎党的十九大书法作品展在长沙简牍博物馆开幕。

长沙市文联党组书记、副主席王俏,长沙市文联主席何立伟,湖南省书协副主席、长沙市书协主席孔小平,长沙简牍博物馆副馆长杨亚峰,以及市书协主席团成员和百余名会员出席了开幕式。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,夺取了新的伟大胜利。在这个奋进的时代,在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,市书协会员们以饱满的艺术热掅挥毫墨端,奉献了一场书法视觉盛宴。展出的精品力作或讴歌党的光辉历程,或宣传社会主义核心价值观,或展现长沙经济社会发展的丰硕成果,或吟诵社会和谐、赞美幸福长沙。一幅幅行云流水的书法,一张张墨趣丰盈、格调高雅的作品,既突出主题,又贴近群众,不仅彰显出长沙市书协书法家们的社会担当与艺术使命,更让观众深切感受到艺术的感染、文化的浸润、心灵的升华和奋进的动力。

愿本次书法展承载着长沙文艺界和广大市民迎接党的十九大、共享省会长沙文化建设成果的喜悦心情,向党的十九大胜利召开表达浓墨重彩的殷殷期盼与美好祝福。

据悉,本次展览持续到9月28日,免费对外开放,欢迎广大书法爱好者前来观展。

展览现场:

 

来源:长沙市书协 | 作者:吕记国

编辑:刘  柯