官方微信

服务号



翰墨传千古 家风继世长——“喜迎十九大 涵养好家风”主题书法作品展开幕

发布时间:2017-09-15 00:00:00

 

翰墨传千古,家风继世长。为迎接党的十九大胜利召开,深入学习贯彻习近平总书记指出的“抓作风建设要返璞归真、固本培元,在加强党性修养的同时,弘扬中华优秀传统文化。领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”这一重要精神,9月14日,由市纪委(市监察局)、市直工委、市文联联合举办,市书法家协会承办的“喜迎十九大 涵养好家风”主题书法作品展开幕。

市纪委副书记、市监察局局长邱俊杰,市直机关工委常务副书记易权吉,市文联党组书记、副主席王俏,市文联主席何立伟,湖南省书协副主席、市书协主席孔小平等领导出席活动。

市纪委副书记、市监察局局长邱俊杰讲话

市文联党组书记、副主席王俏主持开幕式

湖南省书协副主席、市书协主席孔小平致辞

家风,是一个家庭甚或一个家族的集体文化认同,是家族中每一个个体成长的精神足印。对党员干部而言,家风更与作风党风紧密相连,也是涵养良好社会风气的重要基础。好家风的形成,需要长时间的沉淀和积累,而好家风的传承,更需要持之以恒、久久为功。我们期待,通过举办此次“喜迎十九大 涵养好家风”主题书法作品展,以书法这种喜闻乐见的艺术形式,倡导大众参与,聚焦家风主题,弘扬良好家风,传播新风正气; 以艺术语言的形象魅力,让人们从中得到启迪和教育。

领导观展

市纪委派驻纪检组组长以及市纪委、市直机关工委、市文联全体机关干部参观展览

 

【展览现场】

 

附:

【入选名单(61人,以姓氏笔画排序)】

于海、王佐、王建伟、王凌、王海文、毛志强、邓榕、甘琳利、左桂坤、石小特、龙志山、龙靖宇、付力、朱长生、朱灵、伍世平、刘一、刘崐仑、刘绮国、李文华、李东海、李猛猛、杨方华、杨志强、吴琦、何昌彬、邹进、沈治平、张俊、张敏、陆思洁、陈一鸣、陈丫欢、陈星炫、欧阳高政、易定一、罗波、周军、周政嘉、周新湘、胡云泉、柳志敏、洛杰亮、骆正義、聂韵华、徐会柏、凌志宏、唐源茂、陶锐、黄定国、曹英武、曹铁争、曹琴、曹覆、常自力、梁兴龙、喻伟、喻林、舒全球、谢建明、蔡建良

【特邀名单(40人,以姓氏笔画排序)】

万应均、王勇、王浩、王慧宁、孔小平、匡青海、朱杰、刘安良、江波(湖南师大)、江敏、汤颖、李运良、李砺、李培根、杨正良、吴贤军、吴培勤、吴敏智、宋立斌、张云峰、张志、张建明、陈毅华、罗芳、周天平、周桂华、周群艺、洪戈、夏时、夏碧波、徐海、唐安国、黄庭晖、龚晓秋、谢胜文(市文联)、谢超、詹利亚、谭石光、魏先科、魏科亮

【作品掠影】

图/文/编辑:刘柯