官方微信

服务号



“砥砺奋进的五年·幸福长沙我的家”征文启事

发布时间:2017-06-21 00:00:00

 

当今中国,“5年”是一个重要的时间刻度。在5年又5年中,中国共产党召开一次又一次全国代表大会,为中华民族向着伟大复兴目标前进指引着航向。

即将过去的5年,是中华民族砥砺奋进的5年,在奋进中,一座座城市日新月异,长沙也在其中。长沙的5年是创新发展的5年,是“能量更大、实力更强、城乡更美、民生更爽”的5年;天更蓝,地更绿,水更清,城更美,人更幸福……

5年在人的一生中不长也不短,5年的人生有酸甜苦辣,也有无奈与彷徨,但初心不改,梦想与执著引领着,汗水和激情挥洒着,孜孜不倦,奔跑向前……

即日起,由长沙市委宣传部指导,长沙市文联、长沙晚报社联合开展“砥砺奋进的五年·幸福长沙我的家”散文随笔征文大赛,具体方案如下:

一、活动主题

幸福长沙我的家

二、活动时间

2017年5月—2017年10月

三、征文要求

1、内容要求:以“幸福长沙我的家”为总题,以个人的视角切入,写自己的所见所感,描绘长沙城市曾经或正在发生的各种鲜亮闪光的故事,抒发诗意栖居的情怀及美妙人生的感喟。

2、写作要求:散文、随笔,每篇字数不超过2000字。文章要求原创,力避空洞说教、数字罗列、履历介绍、档案文抄,突出故事性、可读性、感染力。文本表达精当流畅,生动鲜活。写作开口小、境界高,既要生动再现历史现实情境,又要反映艺术审美特质,更应弘扬真善美,凝聚正能量。

3、投稿邮箱:cswbfkb@163.com,需标明“砥砺奋进的五年·幸福长沙我的家”征文。截稿日期:2017年10月20日。

四、优作展示

1、《长沙晚报》橘洲副刊将开设“砥砺奋进的五年·幸福长沙我的家”征文专栏,选择刊发优秀稿件。

2、掌上长沙将开设“砥砺奋进的五年·幸福长沙我的家”专题,展示优秀稿件。

五、奖项设立

大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名,优秀奖10名。征文结束后,省会著名作家担任评委进行评奖,长沙晚报专版刊发获奖作品;并于2017年10月底举行颁奖典礼,给获奖作者颁发证书和奖金。