官方微信

服务号



到人民中去,与人民心连心——长沙文艺界广泛开展5·23文艺志愿服务活动

发布时间:2017-05-27 00:00:00

 

2017年5月23日是第四个中国文艺志愿者服务日,长沙文艺志愿服务者们深入生活、扎根人民、服务人民,用艺术来表达对人民群众的深情厚谊。

(一)

5月23日下午,由中共长沙市委宣传部、市文联、市文明办共同主办,市曲协、市舞协协办,望城区委宣传部、区文明办、区文联、茶亭镇承办的“到人民中去、与人民心连心”——2017长沙市5·23文艺志愿服务活动在望城区茶亭镇东城社区乡贤文化广场举行。周卫星、原野、李丹、王志敏、红叶组合等文艺工作者,为基层群众带来了小品、相声、长沙弹词、花鼓戏、歌舞等充满湖湘特色的文艺精品力作。社区居民们跟过年一般喜气洋洋,抱着孙儿拖着小板凳看大戏,一个个乐不可支。

(二)

5月24日上午,由长沙市文联、湖南省儿童文学学会主办,《创作》杂志社、长沙市作家协会、长沙市青少年艺术工作协会承办,燕山小学协办的“到人民中去”文艺志愿服务——文学进校园主题活动在长沙市芙蓉区燕山小学举行。著名儿童文学作家唐樱、邓湘子在现场与师生畅聊阅读与写作。唐樱代表《创作》杂志社等三家单位为燕山小学捐赠了3000册书籍杂志,邓湘子为师生们带来了题为《用发现的眼光来阅读》的讲座。

(三)

5月23日下午,长沙市书协文艺志愿者“到人民中去”走进警营活动在长沙市公安局治安管理支队举行。李砺、周桂华、李运良、易衡卫、吴敏智、常自力、吕记国等书法家为市公安局治安支队干警送去一场书画盛宴。

(四)

5月24日上午,长沙市书协组织文艺志愿者队伍到“全国书法教育实验学校”雨花区车站南路小学举办“书香弥漫 墨润车小”公益服务活动。谭石光、李运良、关宏、刘安良、王卓、杨协雄、谭伟林等书法家手把手地指导学生进行书法练习,还就学校书法教育与师生们进行了交流。

(五)

5月26日上午,由长沙市书协、宁乡书协组织的“到人民中去”——文化志愿者送文化活动在宁乡青羊湖林场举行。原宁乡政协副主席程万谋以及来自长沙、宁乡两地的夏时、李砺、喻伟、周新湘、谢建明、王海文、左长明、张凯、胡海石、夏相宜、王晓君等文艺志愿者们深入林区,为林场职工泼墨挥毫,用书法作品为长期工作在深山老林一线的林业人员奉上一片爱心,受到林场职工的热烈欢迎。

(六)

5月23日上午,岳麓印社组织文艺志愿者来到岳麓区阳光100社区,为社区居民现场创作书法作品数十幅,受到社区居民的热烈欢迎。

(七)

5月25日上午,岳麓印社组织文艺志愿者来到开福区新河街道紫凤社区,为社区居民书写书法作品,罗光磊社长代表岳麓印社向紫凤社区图书室捐赠了书法艺术类图书。

文艺志愿服务是文艺工作者参与社会实践、奉献艺术才华、服务人民群众的重要途径。近年来,长沙市的广大文艺家和文艺工作者不辞辛苦,积极参加各种文艺志愿服务活动,以高度的社会责任感、高尚的道德情操和高超的艺术才华,播撒文化和文明的阳光雨露,受到人民群众的热烈欢迎和广泛赞誉。