望城区2016年区文联文艺繁荣创新硕果累累

发布时间:2017-01-22 来源:

 

2017年1月20日,望城区文学艺术界联合会对2016年度文艺家协会工作目标管理考核先进单位进行表彰奖励。其中,区诗词家协会、区摄影家协会获评一等奖;区作家协会、区老干部书画协会获评二等奖;区民间文艺家协会、区美术家协会、区书法家协会、区舞蹈家协会、区音乐家协会获评三等奖。

2016年,全区各文艺家协会呈现出你追我赶,为建设更加美丽强盛幸福的名望之城而努力的文艺工作新局面,文艺活动不断繁荣发展,文艺队伍不断壮大,文艺创作成果硕果累累。

望城区诗词家协会主席谢锡根率先垂范,率先突破获得国字号会员,协会会员在全国性报刊发表作品12件,全国竞赛获奖2人次,全年共推荐62人加入省诗词家协会;区作家协会主席余海燕就读中国鲁迅文学院第29期高级文学研读班,并率先加入中国散文学会和中国诗歌协会。该协会会员在全国性刊物发表作品12件,省、市报刊杂志发表作品60余件;区摄影家协会会员在全国性的赛事活动中夺得银奖一个,省级大赛获奖17人次……区美术家协会、区书法家协会、区舞蹈家协会等13个文艺协会不断创新创作与展示的新载体、新途径,取得了前所未有的新突破,望城文艺对外影响力和对推动区域经济社会发展的贡献日益彰显。

与此同时,去年区文联所属各协会通力合作,为区委、区政府举办的“首届雷锋文学艺术奖”颁奖典礼、“首届书堂山文人书法周”、“纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年”、“湘江千古颂 魅力古镇群”、“望城欢乐万家春民俗艺术节”、“人民文学第五届新浪潮望城诗歌朗诵会”等大型文艺活动献计出力,充分展示了各协会的文艺创作能力和水平,各协会工作朝着正规化队伍不断迈进。

2017年,区文联及所属各协会将精心组织策划中国作协多民族党员作家雷锋家乡行采风活动、“望城风光”全国摄影大赛、诗词家协会成立20周年系列纪念活动三大活动,在寻求本土艺术家冲击国字号会员、作品创作冲击国家级专业奖和精品创作数量三大突破,为建设更加美丽强盛幸福的名望之城,提供更多振奋人心、丰富多彩的文艺精品和精神食粮。