宁乡县诗联协会2011年工作概况

发布时间:2011-12-22 来源:

诗联协会今年邀请了中华诗词协会副会长熊东遨、长沙市诗词协会会长胡静怡以及刘建中等名家在县委党校的大力支持下,为会员举办了4场诗词讲座,使我县的诗词水平进一步得到提高。诗联协会是我省最先得到“中华诗词之乡”荣誉称号的,到今年为止,共在全县发展了10个乡镇诗词协会,有会员1000人左右,常年坚持活动和创作,繁荣了全县的大众文化。

诗联协会今年举办了“加加”杯庆祝建党90周年、辛亥革命100周年诗词大赛,共收到县内外260多人的800多件作品参赛;花明诗社承办了纪念刘少奇同志50周年诗词大赛,历时1年,收到全的稿件1134篇。

经过评选,于1124日在刘少奇纪念馆举行了隆重的颁奖大会,我县黄建中获二等奖;刘建中、范胜强、徐佛荣、彭智贤获三等奖;王元生、范胜强等26人获优秀奖;沩源诗社、楚沩诗社还组织了水利方面的专题创作。

诗联协会还出版了宁乡诗词第15期,楚沩诗社的诗集《雪鸿》、香山诗社每两个月出一集《香山新韵》、老干诗词班的《微霞赋》也出版。