官方微信

服务号



长沙市公安文学艺术联合会正式成立

发布时间:2014-01-16 10:26:00

 

2016年1月16日,长沙市公安文学艺术联合会正式成立,何立伟等10名省会知名艺术家受聘为顾问。

会议审议通过了《长沙市公安文学艺术联合会章程》,选举产生了第一届理事会成员。长沙市副市长、市公安局党委书记、局长李介德任长沙公安文联名誉主席,市公安局党委委员、政治部主任韦树恒任长沙公安文联主席。长沙公安文联聘请了市文联主席、著名作家何立伟,省书法家协会副主席兼秘书长陈羲明,省美术家协会副主席兼秘书长旷小津,省音乐家协会副主席、省歌舞剧院院长肖鸣等10名省会知名艺术家为顾问。
  
  长沙公安文联是由长沙市公安机关热心公安文学艺术的民警、职工自愿组成的联合性、非营利性社会组织,具有独立法人资格,下设文学、书画、摄影、曲艺、演讲与口才五个专业分会。其主要宗旨是以文化育警、文化兴警、文化强警为目标,以传承警察精神,培育忠诚警魂,活跃警营文化生活,促进和谐警民关系为己任,加强文艺创作,扶持文艺人才,传播和弘扬湖湘文化,致力于繁荣和发展长沙公安队伍的文学艺术活动,陶冶民警情操,丰富警营文化生活,凝聚警心,激励斗志,促进长沙公安工作和公安队伍建设,推动社会主义精神文明建设。
  
  一直以来,长沙市公安局都十分重视公安文化建设。近年来,该局建立了“警营文化示范点”、文化艺术长廊、警官俱乐部等文化阵地以及《长沙公安》报(内刊)、“长沙警事”系列电视节目、公安微博等对外宣传阵地,先后有数百件文艺作品在公安部、省公安厅及全省政法系统各类文化评选活动中获奖,推出了电视宣传片《长沙有我》,开展了“金盾文化工程”评选、“长沙警察印象”主题摄影大赛、“书画名家进警营”和“知名作家写警察”等系列文化活动,产生了广泛的社会影响。同时,长沙警营文艺人才辈出,长沙警营作家易卓奇潜心三年创作的公安法制文学作品小说《后患》,成为热门畅销图书之一。