官方微信

服务号



长沙县文联蝉联全省先进

发布时间:2012-01-30 来源:

 昨日召开的县文联百花迎新座谈会上传来喜讯,县文联连续两年获得全省先进县级文联称号,县文联主席饶晗被列入长沙第三批宣传文化“五个一批”人才名单库。县领导彭勇、曹艳萍、周辉斌、喻国华出席座谈会。

去年,县文联挂牌成立了湖南省文史研究馆长沙创作基地,成为该馆在全省市州县建立的第一个研究创作基地。去年正值辛亥革命100周年,4月7至9日,县文联牵头举办了“走进黄兴故里,激荡辛亥风云——纪念辛亥革命100周年”中国作家采风团采风创作活动,邀请了高洪波、舒婷、刘亮程等11位全国知名作家来我县进行采访创作;10月25日,在星沙隆重举行“纪念辛亥革命100周年”文史研讨会和书画创作笔会活动,大大提升了县域文化影响力。

今年,县文联将继续精心策划,推进“一套丛书、一部好电影、一台好节目、一首好歌”的“四个一”工程,积极开辟文艺交流平台,完善人才激励机制,提升我县文艺创作人才的素质和实力。

县委常委、宣传部长彭勇充分肯定了县文联为繁荣我县文化艺术、丰富全县人民群众的文化生活所作出的贡献,寄语县文联继续团结带领全县广大文艺工作者在建设文化强县中发挥生力军作用,为推动我县文艺事业大发展大繁荣作出新贡献、建立新功勋。